Manfaat Konsumsi Beras Biofortifikasi NFA

oleh -345 Dilihat
oleh
banner 468x60
Jakarta, ebcmedia – Direktorat Penganekaragaman Konsumsi Pangan Badan Pangan Nasional/National Food Agency (NFA) mempromosikan Konsumsi Pangan Beragam, Bergizi Seimbang dan Aman (B2SA) merupakan salah satu programnya, hal ini diungkapkan Direktur Penganekaragaman Konsumsi Pangan NFA Rinna Syawal saat menerima audiensi dari Mozaik Karsa di Kantor NFA pada Senin (5/2/2024).

“Penerapan pola konsumsi pangan B2SA adalah dalam rangka peningkatan kualitas konsumsi masyarakat agar hidup sehat, aktif dan produktif. Meskipun demikian kita masih menghadapi masalah defisiensi zat gizi mikro karena pola konsumsi yang belum B2SA. Oleh karena itu untuk pemenuhan kebutuhan zat gizi mikro tersebut dapat dilakukan salah satunya  dengan  mengonsumsi beras biofortifikasi,” ujar Rinna.

Biofortifikasi beras menjadi penting sebagai salah satu inovasi dalam memperbaiki mutu gizi beras melalui peningkatan kandungan zat gizi atau mikronutrien. Dengan kata lain kandungan gizi beras biofortifikasi lebih tinggi dibanding beras biasa.

“Beras biofortifikasi cocok untuk dikonsumsi oleh masyarakat dengan daya beli yang rendah terhadap makanan sehat, sehingga diharapkan dapat meningkatkan konsumsi mikronutrien dimana defisiensi mikronutrien merupakan salah satu dari tiga masalah malnutrisi di Indonesia,” tambah Rinna. (Gio)

No More Posts Available.

No more pages to load.